Шурутов Михаил (mshurutov) wrote,
Шурутов Михаил
mshurutov

  • Music:

Страна Лимония. Критиканство...

Дочитал Страну Лимонию...
Визги, писки и прочее счастливое хрюканье здеся Добавить мало что могу к уже сказанному. Книга классная, но!
Но я же - бочка дегтя в ложке меда! Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - клавиша F8, неоднократно нажатая вместо F5! (кстати, реальный случай, когда курсовик был стерт, вместо отправки на принтер :)).
Итак, поехали пропесочивать автора...
Первое - тема афганской песни не раскрыта. Одно упоминание - это не раскрытие темы. :) Особенно учитывая тот факт, что отец-основатель - "зенитовец" Юрий Кирсанов, а бессмертнейший гимн всех времен и народов "Батальонная разведка" написан "каскадером" 4-го залета Игорем Николаевичем Морозовым. Из чего следует второе - это что, два Игоря Морозова было?! Ну нифига ж себе! А если под Морозовым в Лимонии скрыт более другой персонаж, то нафига было давать имя и фамилию реального "каскадера"?
Да, я придрался и докопался. :) Готовься, Ген, к этим-же вопросам от более других и дотошных "Автоматчиков" (форумчан "Автомата и гитары")
На самом деле книжка замечательная, особо ценна тем, что в ней нет пафоса/чернухи/героизма и прочей литературщины. А есть реальные молодые мужики на войне через призму самоиронии. Так что... Рекомендую!
Tags: военные мемуары, просто так, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments